Home » お知らせ » 新規事業「HoGoo!(ほぐー)」を開業いたします

新規事業「HoGoo!(ほぐー)」を開業いたします

2020年7月より、「肩こり短時間もみほぐし専門店(店舗名:HoGoo!)」を開業いたします。

HoGoo!(ほぐー)ホームページ https://hogoo.jp/

1.HoGoo!(ほぐー)とは?

HoGoo!のコンセプトは「早い」「安い」「気持ちいい」。忙しい方でも気軽に立ち寄って、短時間で肩こりをほぐすことができる、新感覚のクイックリラクゼーションサロンです。

一般的なリラクゼーションサロンでは、1時間程度の全身サービスが中心で、安くても数千円以上かかるため、過去1年間のリラクゼーションサロンの利用率は15%程度(※)にとどまります。

(※出典:株式会社リクルートライフスタイル「美容センサス2020年上期≪リラクゼーションサロン編≫ 15~69歳リラクゼーションサロンの利用に関する実態調査」)

それに対してHoGoo!では、10分(1,000円+税)、15分(1,500円+税)、20分(2,000円+税)の3コースのみ。クイックマッサージチェアに座った状態で、肩こりや上半身(肩、背中、腰、腕、手、頭)に特化したもみほぐしサービスを、予約や着替え不要で受けられます。店舗の立地はいずれも乗降客数の多い主要駅の改札口にほど近く、通勤や外出、電車待ちや乗り換えのついでに利用することが可能です。

2.HoGoo!(ほぐー)店舗の概要

• 大曽根店(2020年7月15日(水)開店予定)
    • 所在地:名古屋市東区矢田南5-203 ミュープラット大曽根1階
    • 名古屋鉄道の新商業施設「ミュープラット大曽根」のグランドオープンに合わせて1号店を出店
    • 名鉄・地下鉄・JR大曽根駅の改札口から徒歩1分以内
    • 営業時間:10:00~21:00(年中無休)
    • 座席数:3席
  • 栄店(2020年7月23日(木・祝)開店予定)
    • 所在地:名古屋市中区栄3-5-12先 森の地下街 中央一番街18番
    • 大曽根店開業の翌週に都心型2号店を出店
    • 地下鉄東山線の中央改札口から徒歩10秒
    • 営業時間:10:00~21:00(年末年始のみ休業予定)
    • 座席数:6席
  • 2店共通
    • 予約・指名:不可(来店順に案内)
    • 支払方法:キャッシュレス決済のみ(クレジットカード、交通系ICカード、QRコード決済に対応)

3.HoGoo!(ほぐー)開業の経緯と目的

ケアレビューは病院業界のベンチマークシステムや情報提供サイトをクラウド上で運営している会社ですが、「未来型のリアルサービスを通して多くの方の心身の健康に貢献すること」を目的として異分野の新規事業を立ち上げました。

弊社代表の加藤が台湾出張時に台北駅地下街の按摩店を知り、多くの通行人が気軽に利用する盛況ぶりに感銘を受け、短時間でも十分に癒される効果を体験したことが、新業態開発のきっかけです。

短時間でも効果的なもみほぐしサービスを追求するため、有資格者やベテラン経験者を含む総勢17名の多様なオープニングスタッフの知見を結集して、HoGoo!独自の施術プログラムを開発しました(治療目的での医療行為やマッサージは行いません)。

また、完全キャッシュレス決済(現金不可)、LINE連携会員プログラム(アプリ不要)、クラウド型業務システム(スマホ型)など、先進的でユニークな未来型店舗運営システムを構築するとともに、新型コロナ感染症対策も万全に実施いたします。毎回の施術後にはお客さまアンケートにご協力いただき、皆さまの声をサービスの質やスタッフのモチベーション向上に役立ててまいります。

2店舗の運営を軌道に乗せた上で、愛知県内をはじめ各地に展開し、より多くの皆さまの心身の健康に貢献していく所存です。

2020年07月15日 category : お知らせ
Copyright(c) Care Review,Inc., All Rights Reserved.